|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, A. M. da; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CPATC; ANDRÉ MARTINS DA SILVA, UFC; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; GUILHERME JULIÃO ZOCOLO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Determinação e quantificação de fenólicos de feijão comum durante seu armazenamento por LC-MS e CLAE. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. |
Páginas: |
p. 45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho permitiu avaliar o efeito do armazenamento do grão sobre a composição e quantificação de compostos fenólicos em diferentes amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) por meio de CLAE e LC-MS, observando-se a mudança na concentração desses compostos em grãos submetidos a diferentes condições controladas de tempo, umidade e temperatura de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Alteração da cor; Concentração de kaempferol; Elucidação. |
Thesagro: |
Armazenamento; Feijão; Isolamento; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122458/1/RES14037.pdf
|
Marc: |
LEADER 01426naa a2200265 a 4500 001 2040705 005 2016-03-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 245 $aDeterminação e quantificação de fenólicos de feijão comum durante seu armazenamento por LC-MS e CLAE.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 45. 520 $aO presente trabalho permitiu avaliar o efeito do armazenamento do grão sobre a composição e quantificação de compostos fenólicos em diferentes amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) por meio de CLAE e LC-MS, observando-se a mudança na concentração desses compostos em grãos submetidos a diferentes condições controladas de tempo, umidade e temperatura de armazenamento. 650 $aArmazenamento 650 $aFeijão 650 $aIsolamento 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aAlteração da cor 653 $aConcentração de kaempferol 653 $aElucidação 700 1 $aSILVA, A. M. da 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 107 | |
3. | | GAZZONI, D. L.; CORREA-FERREIRA, B. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; ZOCOLO, G. J. Species of bees and preferential time for visitation on soybeans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Biodiversidade: Conhecer, conservar e utilizar. anais. Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. Edição Técnica: Nivia da Silva Dias Pini, Gerane Celly Dias Bezerra Silva, Márcio Alves Silva, Regiane Cristina Oliveira, José Wagner da Silva Melo, Flávia Rabelo Barbosa. resumo. p. 291.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
4. | | GAZZONI, D. L.; CORREA-FERREIRA, B. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; ZOCOLO, G. J. Species of bees and preferential time for visitation on soybeans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Biodiversidade: Conhecer, conservar e utilizar. anais. Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. Edição Técnica: Nivia da Silva Dias Pini, Gerane Celly Dias Bezerra Silva, Márcio Alves Silva, Regiane Cristina Oliveira, José Wagner da Silva Melo, Flávia Rabelo Barbosa. resumo. p. 291.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
6. | | GAZZONI, D. L.; BARATEIRO, J. V. R. P.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; ZOCOLO, G. J. Supplemental pollination by Apis mellifera increased soybean yield in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 63. p. 81.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | IPARRAGUIRRE, J.; LLANES, A.; MASCIARELLI, O.; ZOCOLO, G. J.; VILLASUSO, A. L.; LUNA, V. Formulation technology: Macrocystis pyrifera extract is a suitable support/medium for Azospirillum brasilense. Algal Research, [Amsterdam], v. 69, art. 102916, 8 p., Jan. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
11. | | SCHALCHLI, H.; HORMAZÁBAL, E.; RUBILAR, O.; BRICEÑO, G.; MUTIS, A.; ZOCOLO, G. J.; DIEZ, M. C. Production of ligninolytic enzymes and some diffusible antifungal compounds by white-rot fungi using potato solid wastes as the sole nutrient source. Journal of Applied Microbiology, v. 123, p. 886-895, 2017Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | SOUSA, A. D.; MAIA, I. V.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. UPLC-QTOF-MSE-based chemometric approach driving the choice of the best extraction process for Phyllanthus niruri. Separation Science and Technology, v. 52, n. 10, p. 1696-1706, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | OIRAM FILHO, F.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; SILVA JUNIOR, I. J. da; BRITO, E. S. de. Productivity of a preparative high-performance liquid chromatography isolation of anacardic acids from cashew nut shell liquid. Separation Science Plus, Weinheim, v. 2, n. 6, p. 192-199, June 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, A. M. da; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; BASSINELLO, P. Z. Determinação e quantificação de fenólicos de feijão comum durante seu armazenamento por LC-MS e CLAE. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, A. M. da; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; BASSINELLO, P. Z. Determinação e quantificação de fenólicos de feijão comum durante seu armazenamento por LC-MS e CLAE. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|